Молдова Суббота, 08 мая
Общество, 15.01.2021 17:38

Ио премьера в шоке от цен на лекарства для лечения коронавируса

Министр может их себе позволить, а что делать пенсионерам и малоимущим?

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Молдовы Аурелиу Чокой шокирован нынешними ценами на лекарства, которые необходимы для лечения коронавирусной инфекции. По словам Чокоя, он потратил на лекарства около семи тыс. леев. Министр и его жена тоже столкнулись с этой «чумой 21-го века», причем, сам Чокой переболел ковидом дважды.

- Я находился в самоизоляции во время праздников. Когда я пошел за лекарствами, то был шокирован, увидев сумму, которую мне нужно заплатить. Я спросил себя, что делают наши граждане – пенсионеры, у которых доход не выше среднего. Только одно лекарство, которое нужно было принимать в течение месяца, обошлось мне в 3500 леев. Общая стоимость лекарств для меня и жены, которая также заразилась COVID-19, составила более шести тыс. леев, около семи тыс. Я считаю, что это очень много, но я с сожалением признаю, что мы живем в условиях рыночной экономики, где фармацевтические компании диктуют цены, - сказал Чокой, которого цитирует издание Noi.

Также Чокой добавил, что из-за дефицита необходимых при коронавирусе препаратов на фармацевтическом рынке поднялась их цена. Когда он болел ковидом в первый раз, то потратил более скромную сумму.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Аурелиу Чокойкоронавируслекарства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое