Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 04.04.2021 12:37

ЧП по-кишиневски: суды закрыты, а незаконные стройки работают

Жители столичных улиц Вишинилор, Караджале и Алба-Юлия возмущены бездействием претуры.

Речь идет о том, что претура Буюкан не принимает меры для нормализации условий местных жителей путем влияния на инициаторов незаконной стройки на улице Алба-Юлия 128-130.

– Почему, когда в стране ЧП, строительные компании с незаконно выданными авторизациями продолжают свою преступную деятельность?! Почему в субботу они продолжают работать и нарушают наш покой?! Неужели мы после трудовой недели не имеем право на отдых?! Почему мы должны видеть и слышать, как творится беззаконие?! Мы не можем выносить этот стук и шум, который исходит от этих строек, а как это переносят люди в возрасте и те, кто болен коронавирусом?! – пишет в соцсетях жительница Кишинева Наталья Колос.

Она возмущена тем, что на фоне отсутствия, в виду ковид-ограничений, работы судов, прокуратуры и т.д. стройки, в том числе и незаконные, продолжаются.

– Почему ЧП не распространяется на незаконные стройки? Коррупция процветает еще больше, чем при Грозаву и Борозане! Вы выдаете незаконные авторизации, а потом разводите руками! Не судьи виноваты, это вы нарушаете закон! Обращения к претору Вадиму Брынзанюку ничего не дают, он не желает защищать наши права! Так кто же остановит этот беспредел? Вы устраиваете цирки в муниципальном совете, а о нас кто-нибудь подумал?! – заключила автор публикации.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

 
Новости на Блoкнoт-Молдова
Караджаленезаконное строительствоКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1