Молдова Понедельник, 18 октября
Экономика, 10.04.2020 15:43

Чрезвычайный кредит МВФ может поступить в Молдову уже в апреле

Официальная Миссия МВФ работала в Молдове на прошедшей неделе – все происходило в виртуальном режиме.

Специалисты Миссии провели интенсивные переговоры и консультации с руководителями и профильными специалистами правительства, НБМ, НКФР, Министерства финансов и других министерств и ведомств. Их результатом стала достигнутая договоренность о предоставлении Молдове чрезвычайного кредита на особых условиях с целью поддержки страны в условиях эпидемии коронавируса.

Решение о выделении кредита будет рассмотрено и принято на заседании Совета директоров МВФ уже на следующей неделе. Как нам сообщили, достигнута  предварительная договоренность о предоставлении кредита на сумму в размере квоты РМ в этой международной организации – 172,5 млн SDR (англ. Special Drawing Rights – Специальные права заимствования – прим. ред.), что составляет примерно 235 млн долларов США.

Отличительной особенностью чрезвычайного кредита является отсутствие каких-либо предварительных условий для его предоставления – во всяком случае, официально оформленных. Другой особенностью этого кредита является то, что он будет предоставлен не траншами, а сразу всей суммой.

В случае положительного решения Совета директоров МВФ, чрезвычайный кредит будет доступен к использованию уже до конца следующей недели, сообщает logos.press.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
кредитМВФкоронавирусусловия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1