Молдова Понедельник, 30 ноября
Общество, 16.03.2020 16:47

Что делать гражданам Молдовы, заблокированным в транзитных зонах аэропортов других стран

Граждане Молдовы, оказавшиеся заблокированными в транзитных зонах зарубежных аэропортов, могут рассчитывать на помощь.

В связи с часто задаваемыми вопросами Орган гражданской авиации РМ обратился с рекомендациями к гражданам Молдовы, которые оказались заблокированными в транзитных зонах аэропортов других стран. Чтобы получить необходимую помощь, гражданам, попавшим в сложную ситуацию, следует связаться с ближайшим посольством или консульством Республики Молдова.

– Мы призываем граждан Молдовы, независимо от страны проживания, которые оказались в транзитных зонах, в аэропортах или были заблокированы и находятся в сложной ситуации за пределами РМ, обращаться в посольство или ближайшее консульство Республики Молдова в другом государстве, чтобы иметь возможность воспользоваться помощью, – говорится в сообщении Органа гражданской авиации.

Список консульских учреждений Республики Молдова в других странах опубликован на сайте Агентства публичных услуг.

Накануне правительство организовало два чартерных рейса для заблокированных на австро-венгерской границе молдаван. Первая группа из 79 человек прибыла 15 марта из города Сантандер, Испания. В этом самолете оказались также сотрудники Национального театра оперы и балета, директор которого обратился в министерство иностранных дел и европейской интеграции за помощью. 

Во втором случае 78 человек были доставлены в Кишинев из Вены, Австрия. Речь идет о пассажирах двух автобусов, которые выехали из Италии в Молдову, но именно во время их поездки многие европейские страны начали закрывать КПП в связи с распространением коронавируса.

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
транзитОГАгражданепосольства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое