Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 12.09.2019 12:40

Что дозволено Юпитеру: почему Санду останется при служебной машине?

Премьер-министр правительства Молдовы Майя Санду сохранит за собой служебный автомобиль даже после того, как главы министерств перестанут пользоваться своими.

И это несмотря на то, что именно Санду стала инициатором отъема этой привилегии у членов кабмина.

– Мне действительно нужна машина, и я думаю, что большую экономию мы можем получить за счет сотен государственных служащих, которым необязательно иметь машину, и пока не ясно, используют ли они машину только в рабочих целях. У меня есть машина, но служба безопасности говорит мне, что рекомендуется самой водить машину, пока я занимаю этот пост, — сообщила Санду журналистам.

В данный момент в государственной канцелярии зарегистрирована инициатива о рационализации использования служебных автомобилей, чтобы главы министерств и других центральных органов могли использовать их по предварительному запросу. Ежели чиновник отправится в командировку, то казенную машину он получит, только когда запрос генеральному секретарю правительства и опишет маршрут и пункт назначения.

На данный момент государственные служащие используют 214 служебных автомобилей. Стоимость содержания транспортной единицы составляет около 160 тысяч леев ежегодно. Если проект решения будет одобрен, количество автомобилей будет сокращено до 70, сообщает Agora.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Сандуправительствоавтомобили
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1