Молдова Суббота, 17 апреля
Общество, 28.02.2021 14:12

«Что нам делать с пьяным матросом?» - берега, которые попутала Санду

Политолог Корнелиу Чуря отметил важный момент в поведении Майи Санду.

Эксперт считает, что президент РМ «пользуется своей безнаказанностью».

– Санду сейчас спокойно и легко пользуется своей безнаказанностью за нарушение Конституции, и сейчас для её оппонентов было бы логично объединиться, чтобы её наказать за это. А для того, чтобы её наказать, необходимо хотя бы 67 депутатов парламента. Именно поэтому, на мой взгляд, сейчас в парламенте идут определённые переговорные процессы между депутатами, – заявил Чуря в эфире программы «Эксклюзивное интервью» с Ниной Димогло на телеканале РЕН Молдова.

Очевидно, что те политические силы, которые были бы в состоянии объединиться и действительно наказать зарвавшуюся президентшу, никогда этого не сделают. Во-первых, потому что, будучи лишенными элементарной политической культуры, ни никогда не смогут доовориться. Ну, разве что для этого Козак и Хоган вновь не сплотятся ради общей цели. Однако прессинг Санду априори не может являться их общей целью. Во-вторых, наши политики – это не политики, а дельцы, посему они боятся лезть на рожон. Наши интересны их не интересуют в периоды, не обремененные предвыборными кампаниями.

Единственный способ заставить Майю Санду перестать портить нам жизнь – это добиться ее ухода с поста президента посредством массовых общенародных демонстраций, свободных от влияния тех или иным политических партий. Вы за?

Автор: Николай Костыркин

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое