Молдова Понедельник, 13 Июля
Общество, 21.05.2020 13:12

Что показала экспертиза крови водителя Audi, устроившего смертельное ДТП в центре Кишинева

В результате аварии, спровоцированной безбашенным гонщиком, погибли два человека.

Орган уголовного преследования получил результаты анализа крови водителя Audi, спровоцировавшего в минувшее воскресенье аварию в центре столицы. Анализ на алкоголь оказался отрицательным, то есть водитель, мчавшийся по центру города на скорости 150 км/ч, в момент ДТП был трезвым.

Как отмечено в сообщении ГИП, водитель Audi помещён под превентиный арест на 30 дней. Сотрудничать со следствием он отказывается. Следователи устанавливают все обстоятельство трагедии.

Страшная авария произошла в ночь на воскресенье, 17 мая. Следовавший на огромной скорости по пр-ту Штефан чел Маре автомобиль Audi, в котором находился 27-летний водитель и пассажирка, врезался в автомобиль Toyota службы такси, регламентировано пересекавший перекресток на ул. Измаил. Помимо 39-летнего водителя такси в машине находился 46-летний пассажир – оба погибли на месте. В результате жесткого столкновения автомобиль Audi отрикошетило в автомобиль Dacia Logan, за рулем которого находился 40-летний мужчина. В результате чего пострадал еще и припаркованный у дороги Volkswagen. Водители и пассажиры автомобилей Dacia и Audi также были доставлены в больницу, но их травмы оказались незначительными.

Эта авария вызвала огромный резонанс в обществе. Многие опасаются, что гонщику удастся уйти от ответственности, как это неоднократно происходило ранее. Ситуацию взял под личный контроль президент Молдовы Игорь Додон, а в полиции будут проведены внутренние проверки, цель которых является выявление лиц, закрывающих глаза на смертельные гонки в городе.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.







Новости на Блoкнoт-Молдова
аварияэкспертизаалкогольводительследствие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое