Молдова Пятница, 04 декабря
Общество, 25.05.2020 13:04

Что с открытием детских садов – информация для родителей

На сегодняшнем заседании муниципальных служб Кишинева обсуждались важные вопросы.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан сообщил, что на сегодняшнем заседании городских служб Кишинева он дал указание о том, чтобы убрали блокирующие шлагбаумы, вне зависимости от того, кто проживает поблизости.

-  Я попросил, чтобы по всему городу были убраны незаконные заграждения, блокирующие доступ водителям. Это будет сделано вне зависимости от того, кто живет поблизости. Ситуацию с улицей им. Акад. Серджиу Рэдэуцану, где местные жители неоднократно намеренно блокировали дорогу, необходимо изучить, а виновных оштрафовать. Кроме того, надо проверить, как эти люди получили во владение определенные участки земли.

- Распорядился наказать службы, которые тратят общественные деньги и проводят работы на недавно отремонтированных участках дороги.

- Центральный рынок будет открыт 1 июня. Его работники должны будут следовать ряду строгих правил. Эти меры в настоящее время разрабатываются специалистами и ответственным за этот вопрос вице-примаром.

- В настоящее время 13% от общего числа зараженного коронавирусом медицинского персонала в Молдове - из Кишинева. Их количество не увеличилось, - рассказал Ион Чебан на своей личной странице в соцсетях.

Также генпримар отметил, что на этой неделе состоится заседание рабочая группа по проекту о парковках в Кишиневе, включительно и проектов в партнерстве с частными предприятиями.

- Рабочая группа определит наиболее опасные участки дороги, на которых происходит большинство дорожно-транспортных происшествий. Впоследствии будет создана карта этих мест, а также будут предложены решения для уменьшения количества аварий, - пояснил градоначальник.

По поводу открытия детских садов Ион Чебан ответил следующее:

- Детские сады останутся закрытыми до 30 июня текущего года. До этого времени в дошкольных учреждениях будет проводиться ремонт. На эти цели будут потрачены средства из муниципального бюджета, ранее предусмотренные на эти цели, - они не будут перераспределены на другие нужды, рассказал генпримар.

Также на сегодняшнем заседании решались вопросы по поводу записи детей в первые классы школ, проблемы беспризорных детей, и многое другое.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
заседаниемуниципальный советдетсадрынокКишиневпримарИон Чебан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое