Молдова Понедельник, 06 Апреля
Общество, 09.02.2020 14:20

Что сказать - устроены так люди: слово о Слусаре и зарплатах депутатов

На этой неделе «порадовал» вице-спикер парламента Александр Слусарь.

В связи с ростом зарплат законодателей на 4 тысячи леев с 2020 года Слусарь заявил, что нынешние зарплаты, до повышения, – слишком малы.

 - Конечно, у депутатов должна быть достойная зарплата, поэтому индексация была необходима. Оклад у депутатов точно не огромный. Лично мне 11 тысяч не хватает. Я пришел в парламент из бизнеса, и как уже не раз говорил, зарабатывал от 20 до 25 тысяч леев, - заявил Слусарь.

Он добавил, что во время голосования, в том числе и по вопросу поднятия зарплат депутатам, обсуждалось свыше 150 законопроектов, и он не помнит, поднимал ли руку при принятии решения насчет депутатских окладов.

Что тут добавить… Инициативу о поднятии зарплат депутатам предложил демократ Владимир Чеботарь, тот, что некогда был сильно близок к Владимиру Плахотнюку, а потом вслед за Дьяковым, Канду, Бабук и прочими принялся всячески отмежевываться от бывшего «пахана». Слусарь, оправдывая этот законопроект, неплохо потрафил Демпартии, годами превращавшей Молдову в выжженную пустыню. То есть, вы поняли, что на чьей стороне, да?

Кроме того, если ты хорошо зарабатывал в бизнесе, можно и дальше там остаться. Зачем идти в госчиновники? Чтобы потом жаловаться на жизнь? Все равно без одобрения заокеанских боссов вы ничего не сможете сделать. Кто-то из великих сказал: «Хороший бизнесмен никогда не станет хорошим руководителем государства, потому что всегда будет думать лишь о собственном доходе». В принципе, все верно – если всю жизнь ты был заточен на самообогащение вне зависимости от того, кому и какой ты причиняешь ущерб, - то радеть за миллионы граждан по природе своей не сможешь. Не обязательно, что это в полной мере относится к Александру Слусарю, но сказка ложь, да в ней намек.

Ну а лидер партии «Платформа достоинство и правда» Андрей Нэстасе должен теперь сказать «огромное спасибо» своему заместителю по политформированию, Слусарю, за то, что тот добавил камней за пазухой гражданам в отношении его персоны. И так у Андрей-Андреича все не слава богу – с Санду он рассорился, всерьез его теперь, наверное, даже Цопы не воспринимают, а тут еще и свои не думают, когда что-либо говорят.

Кстати, должна же быть элементарная совесть не обострять через прессу подобные вопросы. Ведь сегодня, например, базовая ставка бюджетников не превышает 1650 леев!

Автор: Александр Москалев

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр Слусарьзарплатадепутаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое