Молдова Вторник, 28 сентября
Политика, 09.11.2020 14:17

Что стоит за отказом Санду дебатировать с Додоном

Влад Батрынча приоткрыл завесу над переговорами штабов двух кандидатов в президенты.

Так депутат парламент Гайк Вартанян комментирует в соцсетях выступление своего коллеги Влада Батрынчи в телеэфире.

– Штабы Санду и Додона вели переговоры относительно организации дебатов. Изначально штаб Додона предложил провести дебаты в четверг, 12 ноября, в ответ штаб Санду предложил – среду в 19-00. Штаб Додона согласился. Далее появился момент по стоимости дебатов – штаб Санду предложил компанию и цену в 90 тыс. евро за организацию дебатов. В ответ штаб Додона сказал, что можно найти в 2-3 раза дешевле компании, которые помогут технически организовать дебаты на нейтральной территории (в Экономической академии). После предварительных договоренностей, штаб Санду внезапно перестал отвечать на звонки… и попросту пропал, - пишет Вартанян.

Он напомнил, что, «в итоге, сегодня Санду заявила, что отказывается от дебатов (вспоминаем уход от ответственности прошлой осенью с внезапным провоцированием и уходом из правительства)».

– Что происходит? Разве дебаты не являются в Европе и США, к которым ежедневно апеллируют Санду и ее соратники, абсолютно важной и неотъемлемой частью президентской гонки? Или в Молдове можно использовать те стандарты, которые выгодны советникам и штабу Санду, но идут в разрез с общемировыми практиками? – отметил Вартанян.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Гайк ВартанянМайя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое