Молдова Понедельник, 20 Января
Политика, 06.12.2019 14:45

Что связывает бывших премьеров Майю Санду и Влада Филата?

Станет ли Влад Филат серьезным конкурентом для Майи Санду на политической арене Молдовы?

Бывший премьер-министр Майя Санду заявила, что не считает Влада Филата серьезным конкурентом, хотя не исключает, что «могут проводиться всевозможные политические игры».

- Я не вижу его в качестве политического конкурента, я не волнуюсь. Я считаю, что граждане Республики Молдова поняли, что только честные люди заслуживают их руководства и могут решать их проблемы. Но не исключаю, что проводятся всевозможные политические игры, — заявила Санду в ходе передачи» на телеканале TV8.

Также лидер политформирования PAS подчеркнула, что не встречалась и не общалась с осужденным Владом Филатом после его освобождения из тюремного заключения.

- Мы не обсуждали, и мне нечего обсуждать, — пояснила Санду.

При этом, даже неискушенному обывателю заметно, что она следует по пятам политической карьеры Влада Филата – в марте 2019 года в парламенте она выбрала место под №22, на котором ранее сидел Филат.

В июне этого года также стала премьер-министром, заняв и должность, которую ранее занимал осужденный Влад Филат.

Сам Филат заявил, что у него нет планов на возвращение в политику, но будет поддерживать связь с политиками.

Отвечая на вопрос, что он намерен сделать в ближайшее время, Влад Филат сказал, что главная задача-исправить ущерб, который он причинил близким людям и людям, которые ему доверяли и которых он разочаровал, совершив несколько политических ошибок, передает nokta.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуВлад Филатконкурентполитикаигры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое