Молдова Среда, 22 сентября
Общество, 15.09.2021 10:30

Что творится на одном из бульваров Кишинева - в чьих интересах обустраивают парковку?

Кишиневцы задаются вопросом, что происходит с благоустройством парковки на отрезке бульвара Траяна, 4.

Горожане пишут в соцсетях, что не понимают, что это за работы, так как информационного панно не вывешено на объекте.

В том месте находится один из ресторанов, к которому у кишиневцев также много вопросов.

- Когда закончиться коррупционная тема ресторана La vista по адресу бульвар Траяна, 5/3? Я предполагаю, что именно для него строят парковку на коротком отрезке по бульвару Траяна. Также расширяют тротуар за рестораном, а, может, и дорогу – проект, ведь, не опубликован. Тротуар с задней части ресторан захватил и сузил. Теперь там темно, сложно пройти, так как капает вода с кондиционеров. Зимой вообще проблема - гололед. А это место- аллея. И жители Ботаники по ней гуляют, спускаясь с "тропы здоровья". Теперь о главном - на фото с кадастра вы можете увидеть, что здание ресторана не зарегистрировано - это самозахват территории. Также оно находится за красными линиями. То есть, строение может быть только из лёгких конструкций - а не многоэтажный ресторан, - пишет в соцсетях житель Кишинева Роман Гунявый.

По его словам, вместо того чтобы снести незаконный ресторан примэрия производит благоустройство с расширением парковочных мест для его посетителей.

- Предлагаю, в следующий раз провести совещание Национального антикоррупционного центра и сотрудников примэрии на террасе этого ресторана – может, поможет в совместной работе! – заключил кишиневец.



Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневпарковкаресторан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое