Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 27.02.2021 02:25

Что учесть при покупке стиральной машины Samsung?

Что учесть при покупке стиральной машины Samsung?

Стиральные машины производства южнокорейского бренда Samsung пользуются завидной популярностью на глобальном рынке бытовой техники. В настоящее время купить стиральные машины Samsung можно и в Кишинёве с доставкой в любой город республики Молдова. Покупателям предлагаются самые разные модели стиральных машин этого производителя, которые различаются между собой:

  • размерами;
  • цветом;
  • ценой;
  • типом загрузки;
  • уровнем энергосбережения;
  • объёмом барабана и так далее.

Все эти особенности необходимо учитывать в процессе выбора и покупки стиральной машины.

На что обратить внимание при покупке стиральной машины Samsung?

Прежде чем приступать к выбору стиральной машины Samsung, нужно выбрать место для её установки и снять с него мерки. Кроме того, заранее следует определиться и с размером бюджета, который будет потрачен на покупку новой «стиралки». Теперь можно приступать к выбору, обращая внимание на:

Габариты

Сегодня стиральные машины Samsung выпускаются в трёх типах. Это полноразмерные, компактные и узкие. Если места для установки «стиралки» маловато, то стоит обратить внимание на узкие модели, если стиральная машина будет устанавливаться, скажем, под раковину в ванной комнате, то подойти могут компактные модели.

Расположение люка загрузки

Все стиральные машины в зависимости от расположения люка для загрузки белья можно разделить на фронтальные и вертикальные. При этом фронтальные машинки являются более новыми и технически совершенными. Кроме того, фронтальные машины в быту более удобны, поскольку их поверхность можно использовать как «столешницу», именно их можно устанавливать под раковину.

Объём барабана

В процессе выбора «стиралки» необходимо обращать внимание на размер барабана, объём которого рассчитан на одну стирку. Современные стиральные машины Samsung за один раз могут постирать от 4 до 10 килограммов белья. Если ваша семья состоит из пары-тройки человек, то можно купить стиралку с минимальным объёмом барабана. Однако постельные принадлежности, большие мягкие игрушки, куртки, бескаркасную мебель и так далее качественно можно выстирать только в стиральных машинах с более объёмным барабаном.

Функциональность

Количество опций напрямую сказывается на стоимости стиральной машины и при желании сэкономить на покупке «стиралки» можно выбирать самые простенькие «автоматы». Как правило, в таких моделях есть все необходимые функции для обычной стирки любого белья, для его полоскания, обжима, замачивания и так далее. Если же бюджет покупки стиральной машины не ограничен, то можно обратить внимание на более функциональные модели, например, с опцией самодиагностики, защиты от протечек, с сушкой и так далее.

Энергоэффективность

Сегодня стиральные машины делятся на классы в зависимости от того уровня электрической энергии, что они потребляют во время своей работы. Самые экономичные модели относятся к классу А с большим количеством «плюсов», причём чем больше плюсов, тем дороже будет стоить «стиралка». Однако высокая стоимость быстро окупится за счёт меньшего потребления электричества.

Уровень шума

Современные стиральные машины от Samsung работают довольно тихо, однако в некоторых из моделей предусмотрена дополнительная опция бесшумной стирки. Если в вашем доме есть те, кто очень чутко спит, или кому требуется постоянный покой, то на наличие данной опции стоит обратить внимание.

Цвет

В последнее время стало актуальным выбирать бытовую технику ещё и по цвету её корпуса. В свою очередь, производитель Samsung выпускает свои стиральные машины в самых разных цветовых решениях. Благодаря чему можно подобрать модель, оптимально подходящую по данному критерию к цвету и стилю интерьера ванной комнаты или кухни городской квартиры, или же к прачечной частного дома.

Теперь вы знаете, что нужно учитывать при покупке стиральной машины Samsung, осталось только уточнить:

На чём не стоит экономить?

С учётом того, что Samsung выпускает сегодня стиральные машины высокого уровня качества, покупать можно даже самые бюджетные модели этого производителя. Однако желание сэкономить на приобретении новой «стиралки» ни в коем случае не должно касаться оплаты услуг профессиональных мастеров, специализирующихся на доставке, установке и сервисном обслуживании стиральных машин Samsung.

Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое