Молдова Вторник, 11 Августа
Общество, 06.04.2020 17:09

Чтобы правительство не сделало, всегда будут критики и недовольные, - Муравский

Правительство должно делать то, что считает нужным в условиях пандемии.

Крупных ошибок допустить оно не сможет, поскольку действует в том же русле, что и другие страны, и в соответствии с рекомендациями ВОЗ, естественно, что с корректировкой на финансовые возможности Молдовы. Такое мнение высказал в социальной сети экс-вице-премьер Александр Муравский, порекомендовав властям продолжать делать свое дело, не обращая особого внимания на недовольство тех, кто не несет никакой ответственности.

- Уважаемое правительство! Сегодня вся страна переживает трудное время. Но, в отличие от простых граждан, Вам приходится не только переживать, но и принимать решения и нести за них ответственность.

А делать это ой как трудно в ситуации, когда:
- одни обвиняют вас в том, что вы не ограничили, а то и вовсе не запретили въезд в страну наших сограждан, работавших за рубежом. А другие не менее яростно обвиняют вас в том, что вы очень медленно организуете работу по массовому возврату этих сограждан домой;
- одни обвиняют вас в том, что вы поздно начали проводить карантинные мероприятия. Другие, наоборот, с пеной у рта доказывают, что весь этот карантин бессмыслен, и надо брать пример со Швеции (про Белоруссию помолчу, там особый случай), и не вводить таких жестких ограничений;
- одни говорят, что надо забыть пока обо всех налогах, максимально снизить нагрузку на экономических агентов. Другие говорят, что государство должно давать больше денег экономическим агентам и населению, давать, давать и еще раз давать;
- одни говорят, что все граждане должны выполнять свои обязанности и иметь медицинскую страховку. Другие не менее активно продвигают идею, что приехавшие не должны ничего платить, поскольку не живут здесь и заехали на время.

Самое интересное, что наиболее агрессивно упреки и обвинения высказывают, за небольшим исключением, люди, которые совсем или очень мало в своей жизни были вовлечены в решение конкретных практических задач, принимали решения и несли за них ответственность. Ну как болельщики на трибунах стадиона, которые могут заткнуть за пояс любого тренера, не говоря уже об игроках.

Как быть в этом многоголосье? Кого слушать? Позволю дать вам один совет. А никого. Просто пошлите всех подальше. Нет, для сохранения спокойствия можете делать это интеллигентно, просто не реагируя на предложения и не вступая в дискуссии. Делайте то, что считаете нужным в этой ситуации. Если же в хоре критиков увидите ценные предложения, берите их. Умные люди это увидят и оценят. Крупных ошибок вы не допустите, учитывая то, что ваши действия идут в русле действий других стран и ВОЗ с корректировкой на финансовые возможности страны. Чтобы вы не сделали, всегда будет определенная часть критиков и недовольных. Но разве это главное? Главное нам быстрее выйти из всего этого. А вы в этом заинтересованы больше всех, потому что в отличие от говорящих, вам надо все делать на пределе сил и возможностей. Успехов и все разборки потом! – написал Александр Муравский на своей странице в Facebook.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 




Новости на Блoкнoт-Молдова
правительствомерыситуацияответственность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое