Молдова Воскресенье, 07 марта
Общество, 27.06.2018 16:03

«Чудо-машина», запуск которой в Кишиневе присвоила себе Сильвия Раду, вернулась в Минск

После месяца работы на маршруте в Кишиневе белорусский электробус вернулся к хозяевам.

Начиная с 18 мая электробус E433 Vitovt Max Electro курсировал между столичным парком «Алунелул» и железнодорожным вокзалом. Электробус и зарядная станция были предоставлены Кишиневу предприятием «Белкоммунмаш» на месяц для тестирования. Время прошло, станцию подзарядки на Скулянке демонтировали, а беспроводной троллейбус вернули на родину.

- Ну вот и всё! Беларусский электробус отправили назад, а станцию подзарядки возле Парка Алунелул демонтировали! Власти даже не сообщили о дате возврата машины, не выступили с результатами тестирования, не сформулировали прогнозы и предложения касательно обеспечения столицы этим видом транспорта, про который голосили во время выборов, заявляя конец эпохе старых вонючих автобусов в Кишиневе, - язвительно сказано в публикации, размещенной в группе «RTEC, coruptie si incompetenta».

Ранее этот электробус проходил опытную эксплуатацию в Москве и Санкт-Петербурге. «Чудо-машина» прибыла в Кишинев из Тамбова, где отработала на городском маршруте по личному распоряжению президента Беларуси Александра Лукашенко. В Минске уже 20 таких машин перевозят пассажиров. Во время предвыборной кампании Сильвия Раду присвоила себе заслуги в появлении белорусского электробуса в Кишиневе, заявив, что лично договаривалась об этом с Лукашенко. На самом деле договоренности в начале апреля достиг Ион Чебан. Это было во время его визита в Минск. Тогда он посетил предприятие «Белкоммунмаш», производящее эти электробусы.

эл1.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
электробусиспытаниепрезидент Лукашенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое