Общество, 09.01.2022 15:55

Чудом спаслись! Люди спали, когда загорелся балкон квартиры на Ботанике

«Еще минут 10, и мы бы никогда не проснулись».

Появились подробности вчерашнего пожара на Ботанике в многоэтажке, в доме №40 на улице Буребиста. Как стало известно, возгорание возникло на балконе в квартире на 9-м этаже. В Службу экстренной помощи позвонил случайный прохожий, заметивший вырывающееся с балкона пламя.

Звонок в службу 112 поступил в 16:59, сообщает Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям РМ (ГИЧС). На место происшествия выехали три бригады спасателей и пожарных.

Прибыв на место, сотрудники ГИЧС установили, что огонь объял хранящиеся на балконе вещи. Пожарный гидрант было решено тянуть через лестничную клетку. Когда спасатели выломали дверь горящей квартиры, оказалось, что в ней находятся люди. Они мирно спали, когда начал гореть балкон, и могли бы погибнуть, если бы их не разбудили.

Об этом один из проживающих в пострадавшей квартире граждан написал в Телеграм-канале «Комсомольской правды» в Молдове.

- Хочу сказать большое спасибо сотрудникам пожарной службы, а также свидетелю, который вызвал помощь. Я узнал, что горю, когда пожарные ко мне пришли. Сейчас все живы и здоровы.

Нас было двое в квартире. Мы спали, когда произошло возгорание, и разбудил меня звук выламывания двери спасателями. Так как очаг был на балконе, запах горения, хоть и был, но не столь резкий, чтобы разбудить. Понимаю, что еще минут десять, и мы бы никогда не проснулись, так как огонь начал очень быстро распространятся, а мы еще оказались заперты. Благо, были противогазы, и получалось соображать. Но я уже видел, что огонь за 1 минуту из небольшого очага заполонил бы все. Поэтому повезло. Короче говоря, если бы не очевидец, вызвавший помощь, и не пожарные, я бы тут это не писал

Балкон больше всего пострадал, остальное не так сложно исправить. Балкон большой, как комната. На фото – так он выглядит после пожара. Не знаю, сколько вылили воды при тушении, но гидрант было решено пускать через лестничную клетку.

Причина – самовозгорание из-за замыкания, была нагрузка на провод. Обогреватель электрический, провод, конечно же, алюминиевый, – написал жилец квартиры, где был пожар.

Пожар был ликвидирован в 17: 29. Причину и обстоятельства возгорания должны установить специалисты.  

пожар1.jpg

пожар.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пожарБотаникаочевидецспасатели
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1