Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 05.06.2021 09:50

Чья «волосатая лапа» мешает отцу воспитывать своего ребенка - продолжение нашумевшего конфликта

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился правозащитник Анатолий Кобольский.

Он предоставил видеозапись очередного этапа разбирательства между жителем Кишинева Станиславом Чеботарем и его бывшей женой, которая стремится де-факто лишить его отцовских прав в отношении их общего маленького сына.

- Гражданка другой страны, еще неизвестно, каким путем проникшая в РМ и на законном ли основании здесь находящаяся, опять препятствует законному праву родителя, гражданина РМ, видеться с ребенком, нарушая его права, как человека и отца. Сегодня в Молдове де-факто права женщин превалируют над правами мужчин. Сегодня уже есть подтверждение прокуратуры о том, что действия Екатерины Казанцевой носят противоправный характер. Установленный управлением по правам ребенка график свиданий отца Станислава Чеботаря с его маленьким сыном нарушает не Станислав, а именно его бывшая жена Екатерина. Суд уже оштрафовывал ее за пренебрежением законодательством. Мы вызвали к дому, где проживает эта женщина, чтобы констатировать факт правонарушения – в очередной раз. Интересно, кто состоит в этой схеме незаконного удерживания ребенка. Органы опеки и полиция действует пассивно. Наши дети давно в опасности, так как Закон № 140, который подписала Майя Санду, будучи министром просвещения, ставит под угрозу жизнь, здоровье и безопасность наших детей. Есть прямые основания предполагать, что сын Станислава сейчас переживает психологический стресс, - отметил Кобольский.

Ранее Станислава обвинили в том, что он агрессор, и это стали ложным основанием отъема у него ребенка и передачи его матери. Суд постановил, что данные обвинения ложны.

На видео вы можете увидеть, что Станислав позвонил Екатерине, и из контекста разговора стало ясно, что она в нарушение графика отказывалась отпускать сына с отцом на выходные, аргументируя это неким мнением некого психолога.

Отметим, что слышимые вами аргументы женщины на видеозаписи (телефонный разговор) совершенно не сочетаются с поведением матери-кукушки, о чем Станислав рассказал ранее – ребенка она уже один раз бросала. Где гарантия, что не бросит вдругорядь?

Далее смотрите видео:


Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция Блокнот-Молдова не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Станислав ЧеботарьАнатолий Кобольскийполицияребенокотец
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1