Молдова Четверг, 06 Августа
ЗДОРОВЬЕ, 02.07.2020 16:29

COVID-19 не щадит не только взрослых – дети тоже болеют коронавирусом

В настоящее время более 350 детей с COVID-19 проходят лечение в больницах республики.

А всего с начала пандемии коронавирусом были инфицированы более 800 детей, причем 67 из них в возрасте до года.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты опубликовало видео, в котором рассказывает о том, как проходят лечение от коронавируса дети. Речь идет о Муниципальной детской клинической инфекционной больнице в Кишиневе. В этом медучреждении, рассчитанном на 100 человек, в настоящее время проходят лечение 127 пациентов, - все они изолированы от своих семей и близких.

Почти три недели Олеся, Богдан и Маринела Рубанович делят больничный бокс, в котором они изолированы. Доступ в бокс есть только у врачей детской инфекционной больницы. Здесь дети лечатся от COVID-19.

- Очень тяжело видеть, когда детям больно. Мне тяжелее было перенести страдания детей, чем вирус, - рассказывает мама.

Детям также очень тяжело.

- Тяжелее всего находиться вдали от дома, без возможности встретиться с друзьями. И к дедушке с бабушкой нельзя. Чувствовала себя птицей в клетке, - рассказывает девочка.

Муниципальная инфекционная клиническая детская больница с трудом справляется с большим количеством обращений. Маленькие пациенты страдают от COVID-19 также как и взрослые. Вирус SARS-CoV-2 может быть опасен для них, особенно если есть другие заболевания и снижен иммунитет.

- Страдают все внутренние органы, и легкие, и почки, и сердце. Появляются пневмонии, токсические нефриты, инфекции мочевыводящих путей. Не известно, как вирус влияет на ребенка в утробе матери, - рассказывает врач инфекционной больницы.

Уже более сотни детей справились с болезнью благодаря Олесе Олевски. Но больше всего ее тронула борьба за жизнь 12-летней девочки.

-Пневмония в нижней доле левого легкого, практически сухой кашель, рентген почти каждый день, и когда сегодня становится лучше, а завтра половина легкого белая – это проблема, - рассказывает врач.

До того, как появится вакцина от COVID-19, врачи рекомендуют родителям ответственно подходить к здоровью детей, надевать им маски.

Простое соблюдение мер безопасности может предотвратить заболевание!


Подготовил Михаил Генчу
«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
детикоронавирусбольницажизнь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое