Молдова Среда, 15 Июля
Общество, 30.06.2020 18:12

«COVID-19 существует!»: Священник рассказал, как несколько недель боролся за жизнь

О том, как боролся за жизнь, рассказал священник Ион Шкуря из села Джурджулешты Кагульского района.

Сегодня, 30 июня, его историю опубликовало Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты. Следует отметить, что речь идет о 45-летнем мужчине без каких-либо патологий, однако на его примере страшный вирус показал, насколько он может быть жесток.

Почувствовав у себя симптомы коронавируса, Ион Шкуря обратился в районную больницу в Кагуле, откуда его уже доставили в Республиканскую клиническую больницу им. Тимофея Мошняги в Кишиневе. Его союзниками в битве за жизнь были врачи медучреждения, которых он из-за одинакового защитного оснащения даже не отличал друг от друга.

священник2.jpg

Две с половиной недели священник провел на аппарате искусственного дыхания, борясь за каждый глоток воздуха.

- Две с половиной недели я был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Мои легкие были как белое стекло. Я не чувствовал боли, у меня был жар и мне постоянно не хватало воздуха. Маску с кислородом я снимал только чтобы поесть. Меня лечили сильными антибиотиками, - рассказал Ион Шкуря.

За время болезни мужчина настолько сильно ослаб, что только через несколько недель смог самостоятельно встать и пройтись по палате.

- У меня нет никаких патологий, мне 45 лет. Я не ожидал, что болезнь проявит себя так агрессивно. COVID-19 существует! Это очень сильный вирус, который может быть безжалостным, - продолжил свой рассказ мужчина.

священник3.jpg

Помимо лекарств, мужчину лечили также плазмой выздоровевших пациентов. По его мнению, именно благодаря этому он выздоровел. Священник также уверен, что выздороветь ему помогла не только вера в бога, но и вера в докторов.

- Думаю, что в моем случае эта плазма сотворила чудо. Я получил часть силы тех, кто смог победить болезнь. Когда у меня не было сил даже встать, я думал о том, что должен поправиться, - рассказал Ион Шкуря.

Дома его ждали жена и трое детей, а еще 3000 прихожан – жителей села Джурджулешты, где он служит уже 23 года.

Священник призвал всех граждан отнестись со всей серьезностью к коронавирусу и тщательно соблюдать рекомендации врачей и властей.

священник.jpg

- Это не шутка. Я сначала тоже не уделял этому должного внимания. Люди должны сидеть как можно больше дома, выходя на рынок или в магазин, надевать маски и перчатки, использовать средства для дезинфекции. У кого имеются симптомы заболевания, должны срочно обратиться в больницу. Если мы не будем ответственными, не будем заботиться друг о друге, то эпидемия закончится не скоро, - заявил священник Ион Шкуря.

Сегодня в Молдове было подтверждено 256 новых случаев заражения COVID-19. Общее число инфицированных достигло 16 613 человек. 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
священниккоронавирусболезнь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое