Молдова Воскресенье, 25 октября
Общество, 26.09.2020 18:40

COVID-19 выявили еще у двух молдавских депутатов – оба они из Pro Moldova

Коронавирус COVID-19 подтвердился у Олега Сырбу и Руксанды Главан из Pro Moldova.

О своем заболевании парламентарий Руксанда Главан сообщила в социальной сети. В публикации экс-министр здравоохранения отметила, что получила положительный результат на коронавирус, хотя соблюдала все правила безопасности.

- К сожалению, несмотря на соблюдение всех мер предосторожности, и я стала пациенткой, которая проходит лечение на дому. Вчера вечером получила положительный тест - я заражена коронавирусом, - написала Главан на своей странице в Facebook.

А буквально в последние часы поступила информация еще об одном инфицированном депутате – седьмом по счету. Им оказался также член фракции Pro Moldova – Олег Сырбу. Сообщают, что у него, как и у его коллеги по фракции Руксанды Главан, болезнь протекает в легкой форме.

Теперь тесты на коронавирус придется пройти тем коллегам, с которыми контактировали парламентарии, и может стать вопрос о перспективах работы высшего законодательного собрания.

Коронавирусу плевать на политические взгляды. Ранее из 101 парламентария опасный вирус был подтвержден у пяти человек – Евгения Никифорчука, Владимира Миздренко, Арины Спэтару, Геннадия Вердеша и Адриана Лебединского. Причем все они из разных формирований.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусдепутатыPro Moldova
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое