Общество, 24.11.2021 11:42

COVID-центр на Moldexpo перестанет лечить стационарно

Решение раскритиковал примар Ион Чебан.

С 1 декабря в Центре COVID-19 на Moldexpo под управлением городской клинической больницы Святой Троицы стационарное лечение пациентов с подтвержденным COVID будет прекращено, а медицинские помещения будут сохранены для возможной немедленной реактивации в случае новой волны пандемии.

Решение принято Чрезвычайной комиссии по общественному здравоохранению. При этом уточняется, что в Центре COVID-19 на Moldexpo медицинские пункты для сортировки пациентов с подозрением на инфекцию продолжают работать, при обеспечении оперативного управления клинической больницей Святой Троицы.

Решение Минздрава о закрытии Центр COVID на Moldexpo раскритиковал генпримар Кишинева. Он назвал это решение произволом и напомнил, что многие жители страны были спасены благодаря этому центру.

- Это произвол, направленный против системы здравоохранения, против исполнительной власти, если хотите, против меня, против тех, кто работает в Центре COVID, - пояснил Чебан в субботу во время посадки деревьев в парках столицы.

Также с 1 декабря по профилю COVID-19 перестанут работать:

- муниципальная фтизиопневмологическая больница - 150 мест;

- старый роддом в муниципальной клинической больнице «Георге Палади» - 110 мест;

- муниципальная детская больница «Валентин Игнатенко» - 30 мест.

Параллельно с этим в муниципальной больнице «Святая Троица» созданы внутренние схемы COVID-19 и не COVID-19.

В этом лечебном учреждении продолжает работать отделение на 100 мест для больных коронавирусом, также есть 36 мест для больных с другими патологиями.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусMoldexpoИон Чебан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1