Молдова Среда, 29 Января
Общество, 03.05.2019 15:56

Далеко не ушел: экс-глава Антикоррупционной прокуратуры получил новую должность в ведомстве

Бывший глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь покинул руководящий пост, но не прокуратуру. 

Освобожденный от прежней должности Вирел Морарь был назначен прокурором в Отдел унификации практики в области представления обвинения в судебных инстанциях Генеральной прокуратуры. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Генпрокуратуры.

- Господин Морарь покинул свой пост, но не покинул прокуратуру. Генеральный прокурор Харунжен подписал распоряжение об освобождении Виорела Мораря с должности главы Антикоррупционной прокуратуры 26 апреля. Он был назначен начальником отдела Генеральной прокуратуры, - заявила для агентства Agora пресс-секретарь ГП Мария Виеру.

Исполняющей обязанности главы Антикоррупционной прокуратуры была назначена его бывший заместитель – Адриана Бецишор. Известность Адриане Бецишор принесло «дело Филата» и еще ряд громких дел, которые она вела в 2017 году.

Виорел Морарь возглавлял Антикоррупционную прокуратуру в течение трех лет после того, как в апреле 2016 года прошел на эту должность по конкурсу с мандатом на пять лет. Причиной отставки стала появившаяся в прессе информация о том, что глава Антикоррупционной прокуратуры вовлечен в дело о шантажеи оказании давления на бизнесмена.

После этого Антикоррупционная прокуратура распространила в прессе сообщение, что данная информация очерняет Мораря и ведомство, которое он возглавляет. Сам Морарь направил жалобу генпрокурору Эдуарду Харунжену с просьбой, чтобы Инспекция прокуроров проверила эти обвинения. В обращении к Харунжену Морарь утверждал, что его пытаются «запугать», сообщает newsmaker.md.

За четыре года до назначения на должность Морарь полгода временно исполнял обязанности руководителя Антикоррупционной прокуратурой. Его освободили от должности в январе 2013 года – после скандального ухода с поста генпрокурора Валерия Зубко, одного из участников VIP-охоты в «Пэдуря домняскэ».

Новости на Блoкнoт-Молдова
Антикоррупционная прокуратураобвиненияотставкадолжность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое