Молдова Понедельник, 18 октября
Общество, 15.07.2021 09:59

Дамир и его окружение грозились отрезать ноги директору Proimobil

Дорин Дамир и его соратники замешаны в очень грязных делах.

Директор компании Proimobil Влад Мустяцэ утверждает, что ему неоднократно угрожали физической расправой ранее задержанный Дорин Дамир и руководитель клуба Lion Muay Thai Октавиан Орхеяну. Об этом Мустяцэ заявил на пресс-конференции накануне заседания Апелляционной палаты, на котором должны рассмотреть вопрос о мере пресечения для Дорина Дамира по другому уголовному делу.

Мустяцэ утверждает, что в 2017 году против него завели уголовное дело, чтобы лишить бизнеса. По словам Мустяцэ и одного из адвокатов Proimobil Виктора Мунтяну, в 2017 году сотрудники под давлением дали против Мустяцэ показания. На их основании Налоговая служба выписала ему штраф в 50 млн леев. Сейчас, по словам Мунтяну, многие свидетели отказываются от показаний, которые давали ранее.

Сам Мустяцэ рассказал, что в 2017 году, кроме уголовного преследования, против него началась кампания очернения.

- Параллельно через Дорина Дамира и Октавиана Орхеяну я получал сообщения о том, что только через них можно решить проблему, и что вся ситуация у них под контролем. Называли суммы, которые я должен заплатить за решение проблемы и за то, чтобы больше никого не арестовали. Мне дали понять, что основная цель всего этого в том, что я должен уступить бизнес, — сказал Мустяцэ.

Он связывает попытки лишить его бизнеса с тем, что тогдашнее правительство готовилось запустить программу Prima Сasa, а «представители олигархического режима» хотели создать собственную монополию на строительном рынке, информирует Newsmaker.

По словам Мустяцэ, в 2019 году его компанию буквально захватили родственники Дамира и Орхеяну. Мустяцэ сказал, что попытался «избавиться» от новых работников, но им снова стали угрожать уголовными делами.

- Нам угрожали, что откроют уголовные дела. Говорили дословно: «Вы еще на коленях приползете к Орхеяну и будете просить, чтобы вас простили и закрыли ваши уголовные дела, - рассказал Мустяцэ.

По его словам, против него снова началась очерняющая кампания и началась слежка.

- Примерно два года я получаю разные угрозы. Сообщения о том, что Охреяну хочет отрезать мне ноги, мне передавал, в том числе, Дамир, - сказал Мустяцэ.

Мустяцэ утверждает, что последние угрозы он получил две недели назад.

Адвокат Proimobil Виктор Мунтяну отметил, что, несмотря на смену власти, еще «остались элементы, которые не понимают, что времена безвозвратно изменились» и продолжают преследовать Влада Мустяцэ. В то же время он обратился к представителям новой власти и отметил, что дело Proimobil - не единственное, которое завели «во времена захваченного государства». Адвокат считает, что в Уголовный кодекс необходимо внести изменения, чтобы убрать срок давности привлечения для к ответственности за фабрикацию уголовных дел и вынесение незаконных судебных решений.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин ДамирВлад МустяцэОктавиан ОрхеянуВиктор МунтянушантажProimobil
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1