Молдова Среда, 16 июня
Лица Молдовы, 24.08.2020 12:28

Дарья Федотова: Каждая картина пылает энергией своего творца

Вдохновение - мать творения.

Дарья Федотова - молодая художница, проживающая в Кишиневе, которая решила поделиться секретами и тайными аспектами своего творчества, описав его в красочной манере. Дарья рассказала, что вдохновляло ее в детстве и как она развивала свой талант художницы, а также о том, как создание картин залечивает душевные волнения и открывает новый взгляд на мир.

Как ты пришла к профессии художника?

- В детстве я очень любила рисовать всем , что под руку попадалось: ручки, карандаши, фломастеры, мел... обожала милых пушистых кошечек изображать, они заполняли все пространство бумаги. И когда я реализовала свою детскую мечту - стать художником, теперь я изображаю больших диких кошечек (тигры, львы, леопарды) то есть мои маленькие кошечки выросли со мной.

Есть ли у тебя любимый художник или любимая работа и почему?

- Всегда восхищалась картинами Илья Репина, потому что его крупные и размашистые мазки превращаются в реалистичные объекты. Он один из моих излюбленных художников, могла бы рассказать и о других, но одной статьей не обойтись! Можно циклом только лишь обрисовать мои восхищения.

daria (2).jpg

Расскажи про твои любимые техники рисования.

- Я обожаю импрессионизм, передавать свои чувства через линии, мазки разных размеров, передача гаммы чувств, которые бушуют в душе. Соответственно, и выходят непредсказуемо на холст и бумагу...

В живописи для тебя важнее буйство цвета, передача смысла или все вместе?

- Живопись - передача сюжета и смысла через цвет. Так же цветом можно видоизменить наш привычный взору смысл, объекты, форму. Каждый человек уже воспринимает по своему взгляду через живопись. В итоге, наш главный компонент искусства - восприятие зрителя.  

daria (3).jpg

Расскажи про свои будущие проекты, про планы.

- Я хочу , чтобы мой талант , мое ремесло приносил радость и счастье как можно большему количеству людей во всем мире, картины не только радует наш глаз, но и лечит душу, излечивает раны, даёт надежды на лучшую жизнь, в общем, окрыляет.

Ты пишешь с натуры? В чем разница с рисованием из головы?

- Я люблю рисовать, то что вижу. Натура помогает зародиться фантазии, так и наоборот- через фантазию можно в натуре увидеть многие вещи, нередко отличающиеся схожестью. Например, один и тот же объект всегда отличителен у разных художников. Фантазия без натуры, и наоборот, не разделимы, не может существовать одно без другого.

daria (4).jpg

Есть ли у тебя еще хобби?

- В искусстве я нахожу обширную долю хобби, так как здесь я нахожу разные способы самовыражения. Иногда леплю из пластилина, перехожу от писания маслом к технике тушью, затем вместо холста использую стекло и расписываю вазы. Занялась профессиональным визажем, обучилась у великолепного мастера в этом направлении. Помимо искусства занимаюсь изучением языков, многие знаю и продолжаю в этом развиваться.

И, напоследок, что бы вы посоветовали людям, которые хотят купить произведения искусства?

- Я бы посоветовала покупателям искусства смотреть внимательно на картины, чувствовать своими ощущениями. Ведь каждая картина пылает энергией своего творца.

daria (5).jpg

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дарья Федотовахудожница
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое