Молдова Четверг, 29 июля
Общество, 23.06.2021 16:55

Даже предупреждения не вынесли - водитель рассказал о том, как дорожная полиция выполняет план

Владимир Александров из Кишинева рассказал, как работает дорожная полиция.

- Ехал из Бельц в Кишинев. Близ Оргеева остановила полиция. Быстро я не ехал, с документами все хорошо. Докопались: нет наклейки на газ. Я только недавно машину приобрел. Чисто по человечески можно было вынести предупреждение. Впервые у меня такое. Штраф 300 леев, минус два пункта. Через дорогу – другие водители с такими же проблемами, и никому штрафы не выписывали. Получается, «пихнул» - нет штрафа, не «пихнул» - получил штраф. Видимо им, к тому же, нужно и план сделать, поэтому придираются. Не знаю, может Генеральный инспекторат полиции отреагирует как-то, - рассказал Владимир на видео в соцсетях.


Ранее дорожные полицейские на трассе в Оргеевском районе продемонстрировали, как они "любят" людей других национальностей. Жительница Молдовы Елена Сырбу рассказала в соцсетях о вопиющем акте дискриминации.

- На трассе Кишинев-Оргеев меня остановила патрульная машина. На просьбу представиться и объяснить, на сколько именно я превысила скорость, полицейские принялись шутить: «С каких это пор цыганки умеют читать». Конечно, мне кровь ударила в голову, и я не смогла смолчать и начала ссору, длившуюся где-то три минуты, после чего патрульная машина уехала с многократно повторявшимся словом «цыганка-а-а-а-а», доносившимся из репродуктора громкой связи, - рассказала Елена Сырбу.


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
полицияштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое