Молдова Среда, 05 Августа
Политика, 30.07.2020 10:33

Из серии «дедушка шутит»: как Воронин отличился в телеэфире

Воронин хочет стать президентом сразу и быстро.

Экс-президент отметился в эфире у Натальи Морарь.

Лучше бы не отмечался, ибо риторика его выступления убедила даже самых рудиментных идеалистов в том, что есть в Молдове публичные люди, которых следует держать от камер как можно дальше.

Например, Владимир Николаевич заявил, что за его кандидатуру в президенты проголосует 60% избирателей. Мы так и не поняли, каких именно избирателей. Если речь идет исключительно о членах Партии коммунистов, то таковых может набраться даже 100%.

Также экс-президент считает, что второго избрания Игоря Додона на пост главы государства допустить нельзя. Наверное, он хочет, чтобы большинство голосов было отдано за Андриана Канду, с которым он давеча фотографировался. Ах да, мы забыли – он же хочет собственного второго, вернее, третьего пришествия. Но в данном случае – «смотрите пункт первый».

Еще один перл от бывшего: «Насколько я знаю из газет, насчет «Финкомбанка», где один из акционеров Олег Воронин, - нет никаких уголовных дел». Был как-то в воронинский период один крупный силовик, который черпал оперативную информацию из известного по сей день бумажного периодического издания. Видимо, эта привычка – явление коллективное.

Смеяться вам или плакать, - решайте сами.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир Воронин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое