Молдова Четверг, 23 Января
Общество, 05.09.2019 14:26

Декларации о доходах 44 прокуроров вызвали вопросы Национального органа по неподкупности

Восемь прокуроров были оштрафованы за опоздание с подачей деклараций и указание в них неполной информации – двое уже выплатили штрафы.

Информация об этом была опубликована на сайте Национального органа по неподкупности в среду, 4 сентября. По данным ведомства из 700 деклараций об имуществе и интересах молдавских прокуроров за 2018 год было проверено 300. В 44 случаях приведенная в них информация вызвала вопросы у инспекторов – они будут проверены более тщательно.

Согласно информации Национального органа по неподкупности (НОН), проверка деклараций о доходах и имуществе депутатов и чиновников за 2018 год была инициирована по распоряжению главы НОН от 21 мая текущего года.

Ранее сотрудники ведомства провели проверку деклараций за 2018 год 400 молдавских судей и 100 депутатов, в результате чего также было выписано десятки штрафов и назначены углубленные проверки.

НОН также сообщил, что Национальный центр по защите персональных данных своим решением №. 222 от 23 августа 2019 года распорядился о полной и необратимой деперсонализации сообщений о результатах тематических проверок, публикуемых на сайте ведомства. По этой причине имена лиц, прошедших проверку, не могут быть обнародованы до принятия в их отношении окончательных решений.



Новости на Блoкнoт-Молдова
декларациядоходыпрокурорыпроверка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое