Молдова Суббота, 19 Сентября
Политика, 13.08.2020 14:37

Депутаты Pro Moldova запутались в декларациях о доходах

Несоответствия были выявлены коллегой по парламенту.

Представитель ПСРМ Олег Липский выявил серьезные несоответствия в декларации об имуществе депутата «ProMoldova» Елеоноры Граур – в документе появляется и пропадает информация о недвижимости.

Олег Липский обратился в Национальный орган по неподкупности с требованием разобраться с несоответствиями и пробелами в декларации.

- В результате анализа информации, представленной Елеонорой Граур в течение нескольких лет, я констатировал, что она хороший специалист в утаивании реальных данных об имуществе, которым владеет.

Кроме того факта, что госпожа Граур уклонилась от подачи декларации о доходах в период 2008-2011 гг, когда она занимала публичную должность руководителя управления в министерстве образования, она утаивала и доходы мужа.

Но больше всего недоумение вызывает информация о земельных участках, которыми владеет депутат «PRO Moldova»: они появляются и исчезают из деклараций без никакого логического объяснения.

Так, в декларациях за 2012-2014 гг. Граур указывает 27 объектов недвижимого имущества в собственности. В 2015 их число вырастает до 37.

Прошу запомнить, что в декларации за 2015 г. не содержится информация о площади участков, но есть данные о годе и основании приобретения. В результате проведенного анализа узнаем, что 33 участка были приобретены до 2012 года и 4 куплены в 2014 году.

Таким образом, Елеонора Граур владела 37 участками до 2014 года включительно, заполняя декларации без указания 10 участков (до 2014 г – 6 участков), находящихся в собственности, - написал Липский на своей личной странице в соцсетях.

Также депутату удалось установить, что в 2008 году Елеонора Граур купила недвижимость, которую указала в декларации от 2015 года. Но в предыдущих декларациях этой информации не было.

Депутат Олег Липский отметил, что в декларациях Граур указаны и другие сомнительные сведения, «которые необходимо проверить компетентным органам».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
сомнениедекларациядоходдепутатЕлена Граурорган по неподкупности
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое