Молдова Суббота, 08 Августа
Общество, 12.07.2020 08:30

Деклассанты Кишинева: жертвы системы или опустившиеся по собственной воле? Случай из жизни

Кишиневец Александр Ганенко рассказал о своем опыте общения с деклассированными элементами.

Их он не считает заложники чьей-то злой воли, а наоборот, – людьми, по собственному желанию докатившимися до жизни за гранью. Автор поста в соцсетях наглядно объясняет свою точку зрении.

Дело было на Московском проспекте, 2.

– У 10 подъезда нашего дома решила отобедать колоритная компания бомжей, состоявшая из джентльмена и двух дам. На одной ступеньке они уселись втроем, на следующей разложили трапезу. Кроме крепкого запаха мочи, они еще полностью перекрыли проход в дом. Требование освободить проход проигнорировали, стали ругаться и вспоминать права человека! Вопрос в последнее время очень актуальный. Мы теперь европейская держава и свободны от цепей тоталитарного прошлого. Свободны все! И законопослушные граждане и асоциальные элементы и преступники. Даже скажу больше, свободны и полицейские, от моральных обязательств по исполнению своих обязанностей, только закон, - написал Ганенко.

По его словам, «с точки зрения закона, мы бессильны против бытового вандализма со стороны таких бомжей или цыган, как на Матеевича, 40».

– Демократия и свобода обоюдоострое достижение на пути к лучшей жизни. Настолько, что мы можем лучшую жизнь и не увидеть. Вернее, увидят ее 3-5 %, которые в состоянии отгородиться от остального мира, нанять охрану и посещать спортивные площадки и места отдыха, не доступные основной массе населения. А что нам останется? Нам останется оправдывать самих себя и свои действия – хотели-то как лучше! Мы можем только вызвать полицию, которая констатирует, что ничего не нарушено. В нашем случае бомж попытался напасть, полиции пришлось приехать, а так не факт, что кто-то приедет вообще. Полиция их даже не забрала, я их понимаю. От вони резало глаза. В таких случаях я всегда нарушаю закон. Нормального языка они не понимают. Только угрозу наказания. Стараюсь этого не делать. Но если не понимают просьбы удалиться, - пара литров или ведро воды обычно освежают сознание, в крайнем случае, пинком под зад можно вернуть их на землю. Бывает, лезут драться те, кто помоложе. Уверен, 90% населения не готовы отстаивать свое право на нормальную жизнь. От всех нас вместе зависит, к чему мы придем в этой гонке за светлым капиталистическим будущим, - заключил Ганенко.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
бомжиКишиневдрака
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое