Молдова Понедельник, 21 Сентября
Общество, 24.01.2020 14:59

Делегация Молдовы во главе с президентом присоединилась к всемирному флэшмобу

На пути домой из Тель-Авива молдавская делегация во главе с президентом приняла участие во всемирном флэшмобе #WeRemember.

Сегодня, 24 января, по просьбе руководства еврейской общины Молдовы молдавская делегация, прямо на борту самолета, приняла участие в проходящем сейчас во многих странах мира флэшмобе #WeRemember, посвященном памяти жертв Холокоста и приуроченном к 75-летию освобождения Освенцима Красной армией. Об этом президент Молдовы Игорь Додон сообщил на своей странице в социсети.

Глава государства также напомнил, что Парламент Республики Молдова 26 ноября 2015 года принял решение объявить 27 января официальным Днем памяти жертв Холокоста. Кроме того, наша страна на законодательном уровне поддерживает усилия международного сообщества в борьбе с терроризмом, антисемитизмом и ксенофобией.

Ранее еврейская община Молдовы выразила благодарность Игорю Додону за участие во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста. От имени еврейской общины благодарность президенту за его участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине освобождения Освенцима, и церемонии поминовения, проходивших в эти дни в Израиле, выразил главный раввин Еврейской общины Молдовы Шимшон Даниэль Изаксон.

Подготовил Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
президентфлэшмоб
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое