Молдова Воскресенье, 25 октября
Общество, 26.09.2020 16:55

Дело экс-директора интерната в Кишиневе, осужденного за торговлю детьми, отправили на пересмотр

Директор столичного интерната, осужденный за торговлю детьми, неожиданно для всех вышел на свободу.

Скандально известного бывшего директора кишиневской гимназии-интерната № 3 Игоря Сандлера, осужденного на 17,5 лет тюрьмы за торговлю детьми с целью сексуальной эксплуатации, выпустили на свободу. Как сообщает ZdG, Апелляционная палата Кишинева отправила его дело на пересмотр. Основание – процессуальные нарушения при формировании коллегии, которая рассмотрела дело в первой инстанции.

По решению суда Сандлера уже даже выпустили на свободу, хотя вину с него пока не сняли до пересмотра дела и принятия окончательного решения.

Напомним, бывшего директора столичного инетрната №3 Игоря Сандлера приговорили к 17,5 годам лишения свободы в сентябре 2018 года. Согласно обвинительному заключению, его признали виновным в торговле детьми с целью их сексуальной эксплуатации. Другим обвиняемым по этому делу был бизнесмен Владимир Дребот, приговоренный к 17 годам заключения.

Это дело получило широкий общественный резонанс. По данным следствия, Сандлер заставил одного из воспитанников интерната оказывать предпринимателю услуги сексуального характера. С согласия директора с мая по сентябрь 2017 года мольчик из социально уязвимой семьи жил вместе с бизнесменом на съемной квартире, где подвергался сексуальной эксплуатации. В сентябре 2017 года ребенок был помещен под опеку государства для оказания социальной и психологической помощи после пережитого ужаса в сексуальном рабстве.

Также в процессе журналистского расследования стало известно, что Игорь Сандлер позволял себе жестокое обращение с воспитанниками интерната, а над некоторыми неоднократно надругался. Многие чиновники также утверждали, будто слышали, что у Игоря Сандлера были наклонности к педофилии, а также что в данном учреждении происходили странные вещи, однако директору покровительствовал кто-то из тогдашнего правительства. Дело Сандлера даже стало предметом обсуждения в парламентской комиссии.

Руководство интерната, адвокаты и сам Сандлер все обвинения отрицали.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
интернатторговля детьмидиректорсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое