Молдова Суббота, 31 июля
Общество, 23.06.2021 08:30

Дело о «ландромате» будет рассматривать новый судейский состав

Ранее ходатайство об отводе судей, рассматривавших дело о «ландромате», было отклонено.

Судебной коллегии, рассматривавшей дело о «ландромате», был заявлен отвод по ходатайству адвокатов. Такое решение принял судья Андрей Некулча, сообщает noi.md.

Напомним, что именно Андрей Некулча вынес приговор бывшему директору СИБ Василию Ботнарю по делу о похищении и высылке семи турецких учителей. Хотя прокурор просил для подсудимого три года тюрьмы, судья Андрей Некулча решил ограничиться штрафом в сумме 88 тыс. леев и запретил Ботнарю занимать публичные должности в течение пяти лет.

Он же рассматривал дело Илана Шора и изменил статью обвинения, что привело к более мягкому приговору. Судья Андрей Некулча проигнорировал требование прокурора о 19 годах тюремного заключения. Он посчитал (и это отражено в документах), что Шор, дескать, крал не для себя, а для Филата и Платона. При этом судья проигнорировал также и многочисленные банковские выписки, зато повышенное внимание уделялось не документам, а показаниям Шора и приведенных им в суд свидетелей.

Андрей Некулча входил в число судей, осудивших Влада Филата в суде первой инстанции на основании представленных прокурорами доказательств, которые позже были признаны апелляционной инстанцией ложными. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
судотводАндрей Некулча
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое