Молдова Четверг, 29 июля
Общество, 24.06.2021 14:52

Дело о мошенниках-тюремщиках: чего добилась прокуратура?

Представлены подробности дела о злоупотреблениях в пенитенциарной системе.

Глава Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Ион Каракуян сообщи на пресс-конференции, что это довольно объемное дело.

- Есть преступная группа. Мы пытаемся выяснить, почему в пенитенциарной системе и сегодня сохраняется криминальная инфраструктура, почему некоторых заключенных унижают, почему другие содержатся в отличных условиях, почему кого-то прикрывает администрация, почему охранники, которые должны следить за тем, чтобы отбывающие наказание находились в одинаковых условиях, закрывают глаза в некоторых случаях. Это очень объемное дело, - отметил Каракуян.

По его словам, многие люди, после того как исключили из пенитенциарной системы Сергея Демченко, открываются, они больше не опасаются делать заявления, даже приходят с просьбами о том, чтобы их выслушали.

- Мы заслушали уже более сотни человек, но подробности представим, когда продвинемся в расследовании. Были сделаны заявления против Демченко, а также против тех, кто покрывал криминальную субкультуру, - сказал Каракуян, которого цитирует портал Unimedia.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Каракуянтюрьмы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое