Молдова Вторник, 18 мая
Общество, 11.04.2021 10:35

Дело о выводе из России в Молдову свыше 126 млрд рублей передано в суд

Генпрокуратура России направила в суд дело о выводе из РФ в молдавский банк Moldindconbank S. A. свыше 126 млрд рублей.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Коркина, Алексея Соболева, Льва Пахомова, Рината Юсупова и Винеры Шариповой.

- В Генеральной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Коркина, Алексея Соболева, Льва Пахомова, Рината Юсупова и Винеры Шариповой. Они обвиняются в совершении валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов в составе преступного сообщества. Уголовное дело направлено в Тверской суд Москвы, - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, не позднее июня 2013 года в Москве и Кишиневе владелец Молдиндконбанка Вячеслав Платон совместно с предпринимателями Владимиром Плахотнюком и Александром Коркиным создали преступное сообщество с целью вывода денег в иностранной валюте из России. В его состав вошли директор казначейства Молдиндконбанка, владелец КБ «Европейский экспресс» Олег Кузьмин, совладельцы ОАО АКБ «Русский земельный банк», ОАО банк «Западный», филиала ОАО ККБ «Кредитбанк» - «Кредитинвест» Александр Григорьев и Беслан Булгучев, руководители казначейств вышеперечисленных банков Ринат Юсупов и Винера Шарипова, а также Алексей Соболев и Лев Пахомов.

Согласно материалам дела, с июня 2013 года по май 2014 года они вывели со российских кредитных организаций на банковские счета нерезидента – АО КБ «Молдиндконбанк» с предоставлением заведомо подложных документов более 126 млрд рублей, сообщает ТАСС.

Ранее Елена Платон, Александр Григорьев и Олег Кузьмин были осуждены на различные сроки наказания.

Молдавские бизнесмены Владимир Плахотнюк, Вячеслав Платон и бизнесмен Ренато Усатый объявлены в международный розыск. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
судландроматМолдиндконбанк
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое