Молдова Воскресенье, 17 января
Общество, 10.04.2020 17:31

Дело об убийстве молодого парня в селе Елизаветовка передано в суд: процесс начался

Сотрудник войск карабинеров Виталий Татару обвиняется в совершении умышленного убийства.

Прокуратура передала в суд материалы дела по убийству молодого парня в пригороде Бельц. По словам прокурора по делу Натальи Бордей, дело было передано в суд в конце марта. Первое заседание по делу должно было состояться 10 апреля, но из-за того, что этот день был объявлен выходным для бюджетников, оно было перенесено на вторник, 7 апреля. В ходе заседания подозреваемому в убийстве, сотруднику войск карабинеров Виталию Татару, был продлен еще на 30 дней срок предварительного ареста. Также были назначены даты двух новых заседаний по делу – они должны пройти в конце апреля, сообщает esp.md.

Согласно законодательству, по вменяемой подсудимому статье (ст. 145, часть 1 УК) ему грозит от 10 до 15 лет тюремного заключения. Родные погибшего парня требовали для карабинера пожизненного заключения.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал о трагедии, произошедшей в селе Елизаветовка в пригороде Бельц в ночь с 13 на 14 января, где 37-летний сотрудник войск карабинеров застрелил 23-летнего парня. По данным полиции, причиной инцидента стал конфликт между родственником подозреваемого и группой молодых людей из того же села. Виталий Татару в компании родственников отправился на поиски обидчика племянника, и когда встретил группу колядущих парней, достал пистолет «Байкал» и выстрелил в них. Жертвой выстрела стал 23-летний парень Симион Ботнарь, который не имел отношения к конфликту, а только попытался разнять подравшихся парней. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 




Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствоЕлизаветовкасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое