Общество, 21.04.2021 11:41

Дело полицейского, насмерть сбившего мать четвертых детей, передано в суд

Обвиняемый не признает своей вины.

Генеральная прокуратура Кишинева завершила уголовное расследование в отношении полицейского, который в январе насмерть сбил женщину на столичной улице Соколень, и направила дело в суд.

Трагическая авария произошла вечером 13 января, когда обвиняемый сбил женщину, которая переходила улицу по пешеходному переходу. Сразу после случившегося полицейский скрылся с места ДТП. Когда его задержали, то подвергли медицинскому освидетельствованию с целью установления состояния алкогольного опьянения. Результаты осмотра показали, что на момент происшествия концентрация алкоголя в крови у обвиняемого составляла 0,86 мг / л, что соответствует высокой степени опьянения.

Удар оказался смертельным для пострадавшей, которая скончалась в результате травм, несовместимых с жизнью. Женщине было 36 лет, она являлась матерью четверых несовершеннолетних детей.

На заседании прокуратуры подсудимый не признал своей вины. Сейчас экс-полицейский находится под домашним арестом. В случае признания его виновным ему грозит до 10-ти лет лишения свободы. Об этом информирует Echipa.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
дтппроисшествияполицейскиесуды
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1