Молдова Вторник, 26 Мая
Общество, 07.04.2020 18:52

Дело Шора останется в Апелляционной палате Кагула

Апелляционная палата Кагула продолжит рассматривать дело беглого депутата Илана Шора, подозреваемого в причастности к краже миллиарда.

В понедельник, 6 апреля, Высшая судебная палата отклонила ходатайство адвоката Шора Юлиана Балана, который потребовал перенести судебное разбирательство в другую инстанцию того же уровня. Защитник обратился в АП после того, как 19 марта потребовал отвода ряда судей Апелляционной палаты Кагула, которых он подозревает в «полном отсутствии беспристрастности при рассмотрении дела».

Поводом для обращения стало требование не затягивать дело Илана Шора, которое публично высказал министр юстиции Фадей Нагачевский. По утверждению адвоката, он «пригрозил судьям расправой, проверками и уголовными делами», если они будут затягивать рассмотрение дела Илана Шора. В жалобе адвоката также указано, что судьи Апелляционной палаты Кагула «в избытке рвения и большой спешке необоснованно отвергают ходатайства о защите». По утверждению адвоката, суд отклонил дальнейшее слушание экспертов CNEJ, которые за несколько лет таки не смогли провести затребованную защитой финансовую бухгалтерскую экспертизу и отклонил требования о слушании нескольких свидетелей защиты, в то время как все свидетели обвинения были допущены.

- Это свидетельствует о страхе перед угрозами нынешнего министра юстиции, - заявил Юлиан Балан.

Запрос адвоката о перемещении дела Илана Шора в другую инстанцию был отклонен ВСП, сообщает TV8.md.

- Защита не мотивировала требование с точки зрения правовых положений аргументацией необходимости перемещения дела, а выборы держателя о беспристрастности судей Апелляционной палаты Кагул, согласно закону, не являются основанием для перемещения указанного дела, - говорится в заключении Высшей судебной палаты.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
делоАПИлан Шорадвокат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое