Молдова Понедельник, 26 октября
Общество, 31.05.2019 22:41

Дело Транги полно нестыковок: развенчана версия скандальной расшифровки названия компании «Трабо Плюс»

Виорел Варзарь усмотрел ссылку на криминального авторитета «Болгара» в названии компании «Трабо Плюс», владеющей сетью ресторанов «Andy’s Pizza» и «La placinte».

Виорел Варзарь, чье письмо стало причиной ареста бизнесмена Андрея Транги, дал скандальное интервью одному из молдавских изданий, изобилующее домыслами и нестыковками. Основная мысль высказываний – связать Андрея Трангу с «Болгаром». В частности, в его версии расшифровки названия компании «Трабо Плюс» «Тра» – это производное от фамилии Транга (арестованного прокуратурой владельца бизнеса), а «Бо» – это первые буквы клички «Болгар» молдавского криминального авторитета Григория Карамалак.

С просьбой разъяснить этот момент журналисты noi.md обратились к одному из членов семьи бизнесмена. Как оказалось, вторая часть слова «Трабо» в названии компании возникла по имени Боня Олега – партнера Андрея Транги. Они вместе основали данную компанию, но еще до открытия первого ресторана Олег вышел из состава ее учредителей и уехал за границу на постоянное жительство, о чем в архивах имеются соответствующие документы.

Судя по имеющейся информации, все обвинения Варзаря против Андрея Транги строятся на его якобы связи с проживающим на территории России и ведущим там легальный бизнес «Болгаром», однако после подобных нестыковок их достоверность вызывает серьезные сомнения. Странно, что сотрудникам прокуратуры не пришло в голову все внимательно изучить и проверить еще до ареста бизнесмена. Более того, вызывает непонимание тот момент, что одному из участников этого дела предоставлена возможность высказаться, не неся юридической ответственности за свои слова, а другой полностью лишен такой возможности.

Напомним, что владелец сети популярных молдавских ресторанов «Andy’s Pizza» и «La placinte» Андрей Транга был арестован 2 мая 2019 года по обвинению в шантаже с целью завладеть бизнесом. Причиной задержания стало обвинение со стороны некоего Виорела Варзарь, который утверждал, что Андрей Транга и его сообщники, среди которых фигурировал криминальный авторитет Григорием Кармалак ("Болгар"), пытались завладеть предприятием SRL «Molinart Grup» и торговой маркой «ARTINOX», якобы принадлежащим Виорелу Варзарь.



Новости на Блoкнoт-Молдова
ТРАБОназваниерасшифровкаАндрей Транга
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое