Общество, 29.07.2019 12:10

На сколько может сесть убийца профсоюзного лидера? Дело передано в суд

Мужчина, застреливший профсоюзного лидера Татьяну Коломойцеву, окажется на скамье подсудимых.

Прокуратура завершила уголовное расследования апрельского убийства и передала дело в суд.

Согласно пресс-релизе Генеральной прокуратуры, мужчина обвиняется в умышленном убийстве человека и незаконном хранении оружия и боеприпасов.

- Тело жертвы с признаками насильственной смерти было найдено 12 апреля 2019 года в ее собственной квартире в центре столицы. Через день после убийства был опознан и задержан убийца, который оказался соседом женщины. Во время обысков в его квартире было обнаружено и изъято оружие, из которого был убита жертва, и боеприпасы - все хранилось незаконно, а также украденные из дома женщины вещи. Согласно материалам уголовного дела, убийство было совершено из материальных интересов, - говорится в пресс-релизе.

В ходе допроса прокурорами 39-летний мужчина признал свою вину. Он жил в соседней квартире, вместе с женой и маленьким ребенком, а перед совершением преступления часто конфликтовал с женой на основании того, что он не обеспечивает финансово семью, у которой также был кредит, истекавший в день убийства.

- Согласно доказательствам, сразу после преступления подсудимый заложил украденное имущество дома жертвы, заплатив кредитную ставку банку, - сообщает прокуратура.

Отмечается, что мужчина также работал электриком и в день убийства жертва позвала его отремонтировать розетку.

- После того, как он закончил работу, женщина сообщила, что у нее нет денег заплатить за работу, из-за чего между ними вспыхнул конфликт. У мужчины было вручную изготовленное оружие, которым он выстрелил в сторону жертвы и попал ей в голову. Позднее он забрал из квартиры жертвы золотые украшения и зубной протез. После этого он вышел из квартиры и закрыл дверь ключами женщины. Его удалось опознать после того, как он продал кольцо, цепочку и серьги жертвы в ломбард неподалеку от Центрального рынка за 5 400 леев, - сообщил источник Deschide.md.

С момента задержания до настоящего времени обвиняемый находился под стражей. Если его вина будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.


Новости на Блoкнoт-Молдова
убийцаКоломойцевасудпрофсоюз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1