Молдова Суббота, 25 сентября
Общество, 30.07.2021 16:35

Дело в отношении Уланова передали в суд: торжество правосудия или способ принудить фракцию «Шор» к сотрудничеству?

Антикоррупционная прокуратура направила в суд дело депутата партии «Шор» Дениса Уланова. 

Согласно опубликованному сегодня, 30 июля, сообщению прокуратуры, депутат от партии «Шор» Денис Уланов обвиняется в «мошенничестве» и «отмывании денег», совершенных в особо крупных размерах и в интересах преступного сообщества. Данное уголовное дело является частью дела, которое носит общее название «Банковское мошенничество», а для возмещения ущерба, причиненного совершением преступления, прокуратура наложила арест на активы Уланова на сумму более 9,7 миллиона леев. Обвинительное заключение содержит 630 страниц, а все доказательства составляют 81 том.

В то же время депутат Марина Таубер после консультаций с президентом Майей Санду сообщила, что фракция партии «Шор» проголосует за кабмин во главе с Натальей Гаврилицей. И это при том, что на сегодняшний день неизвестны ни состав нового кабмина, ни программа Натальи Гаврилицы.

- Скорее всего, мы поддержим это правительство. В этом есть смысл. Конечно, мы найдем время, чтобы проанализировать резюме и опыт кандидатов. Мы хотим поблагодарить президента за ее желание поговорить, потому что мы хотим, чтобы нас слышали, даже несмотря на то, что мы небольшая фракция, но это абсолютно жизненно важный диалог, - заявила исполнительный секретарь фракции «Шор».

Партия «Шор» уже заранее со всем согласна. Вероятную причину такой покладистости и готовности к сотрудничеству озвучил депутат и политолог Богдан Цырдя.

- Похоже, Майя Санду с помощью Антикоррупционной Прокуратуры стала принуждать фракцию ШОР к сотрудничеству.

Ранее, видимо, также убедили и Усатого, Филипа, и многих других.

Вам это никого не напоминает?- написал Богдан Цырдя в своем телеграм-канале.

В то же время сам Денис Уланов назвал «политическим цирком» информацию о передаче в суд дела, в котором он обвиняется в «мошенничестве» и «отмывании денег». По словам депутата от партии «Шор», это дело завершится его оправданием и осуждением Республики Молдова в ЕСПЧ.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентУланов"Шор"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое