Молдова Четверг, 02 Июля
Общество, 03.06.2020 14:27

Дело в отношении водителя грузовика, который пытался незаконно вести в Молдову более 1,5 млн евро, передано в суд

Ставки растут: к контрабандным 1,5 млн евро прибавилось еще незадекларированное оборудование на 650 тыс. евро.

Сегодня, 3 июня, Генпрокуратура сообщила о завершении расследования и передаче в суд уголовного дела в отношении водителя грузовика, который 18 апреля текущего года пытался незаконно ввести в страну свыше 1,5 млн евро.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) завершила уголовное преследование и направила в суд уголовное дело по обвинению водителя грузовика, который 18 апреля 2020 года пытался незаконно ввести в страну через КПП «Леушены» деньги на сумму свыше 1,5 млн евро. Как выяснилось, 36-летний водитель «забыл» задекларировать не только валюту, но и перевозимое им техническое оборудование. Речь идет о штамповочных прессах для резки бумаги и картона и ножей для них на общую сумму свыше 650 тысяч евро.

Грузовик принадлежит международной грузовой компании «Disofi-Trans» SRL, которая выполняет регулярные рейсы в Чехию, Сербию, Болгарию, Грецию и Германию. Водитель – житель Кишинева, на время следствия он находился под домашним арестом. Теперь ему грозит от трех до 10 лет тюрьмы и конфискация имущества в пользу государства. Дело будет рассматривать центральный офиса Хынчештского суда.

Дело в отношении бенефициара и организатора контрабандной схемы выделено в отдельное производство. Расследование по нему продолжается совместно с Таможенной службой.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
водительгрузовикконтрабандаденьгиоборудованиезаказсчик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое