Молдова Воскресенье, 01 августа
Общество, 24.03.2020 18:22

«Демагог высшей марки, спекулирующий на кризисе», - Муравский о Канду

Никто не запрещает нашим гражданам вернуться домой, но должно быть чувство ответственности.

Так бывший вице-премьер Александр Муравский прокомментировал заявление Андриана Канду о том, что граждане Молдовы, заблокированные за рубежом из-за пандемии коронавируса, имеют полное право вернуться на родину. При этом бывший демократ, а ныне один из лидеров парламентской группы Pro Moldova вспомнил, что все мы являемся одним народом, и что молдавские трудовые мигранты покинули республику не от хорошей жизни.

- Демагог высшей марки, спекулирующий на кризисе и передергивающий понятия. Никто не обвиняет наших сограждан, работающих за рубежом. Никто не запрещает им вернуться домой. Это их естественное право, даже для тех, кто выехал и работает по паспорту другой страны. НО! Если у наших соотечественников, решивших поискать лучшей доли под другим солнцем, есть чувство ответственности, то они постараются воздержаться от возвращения домой в это время, особенно из особо заражённых зон. Если же они все-таки вернутся домой, то должны беспрекословно выполнять предписания власти и выдерживать полный карантин, а не шляться по друзьям и устраивать дни рождения и прочие пьянки. Таких надо жестко наказывать, независимо от того, есть у них признаки болезни или нет. А деятелей, подобных Канду, надо гнать в шею со всех собраний и встреч, потому что ничего хорошего стране они не принесут, - написал Александр Муравский на своей странице в Facebook.

Пост бывшего вице-премьера собрал множество откликов, причем практически все пользователи поддержали Александра Муравского, особенно в отношении личности Канду.

«Подписываюсь под каждым словом! И от себя добавлю – гнать в шею вместе со всей их продажной шайкой!», «Гнать в шею – мягко сказано. Все нажитое «непосильным трудом» реквизировать, пусть работают и живут на одну зарплату как мы. Опустили Молдову ниже уровня плинтуса. Все беды в стране из-за таких псевдопатриотов», «Теперь он сочувствует уехавшим. Фарисей!», «Надо сажать за провокацию во время Чрезвычайного положения», - это наиболее пристойные из комментариев наших сограждан.

Так часто бывает, что пока одни работают не покладая рук, другие их только критикуют и пытаются набрать на этом очки. Но время наглядно покажет, кто чего стоит.

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Кандудиаспорадемагогияпсевдопатриот
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое