Молдова Суббота, 30 Мая
Политика, 03.04.2020 14:51

Россия продолжит помогать молдавскому народу, - российское посольство

Молдову и Россию связывают многовековые духовные, ментальные и семейные узы.

Безусловным приоритетом для российского и молдавского руководства является сохранение жизни и здоровья граждан. Так посольство Российской Федерации в Республике Молдова ответило на недавние заявления некоторых молдавских политиков, «стремящихся выставить гуманитарную помощь Российской Федерации по борьбе с коронавирусной пандемией как «геополитическую борьбу за установление российского влияния». В заявлении дипломатической миссии также отмечено, что Российская Федерация и Республика Молдова демонстрируют высокий уровень взаимодействия и обоюдного понимания в рамках борьбы с новой угрозой и прикладывают всесторонние усилия для борьбы с глобальной инфекцией и ликвидации ее последствий.

– На этом фоне упомянутые заявления выглядят откровенно нелепо. Судя по всему, депутаты некоторых политформирований, зациклившись на собственных рейтингах, не хотят видеть, кто реально помогает Кишиневу. Демагогия и борьба за голоса избирателей – не лучший выбор, который можно сделать в условиях общемирового противостояния опасной болезни, – говорится в заявлении посольства РФ.

Вместе с тем, представители российского посольства отмечают, что отрадно, что в Молдове осознают искренний и бескорыстный характер российской помощи.

– В тяжелых эпидемиологических и экономических условиях Россия продолжит помогать молдавскому народу, с которым мы связаны многовековыми духовными, ментальными и семейными узами. Призываем прекратить политизировать тему коронавируса, сплотиться и направить все усилия на совместное противодействие этой чуме XXI века, – заключается в послании.

Ранее депутат «АКУМ», вице-председатель партии «Платформа Достоинство и правда» Игорь Мунтяну позволил себе заявить, что «Россия и Китай используют гуманитарную помощь, направляемую в поддержку борьбы с распространением коронавируса, для накопления политического капитала», сообщает АиФ.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
помощьРоссияпосольствогеополитика
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое