Молдова Воскресенье, 01 августа
Политика, 24.08.2020 11:22

Демарш Филата против Санду - экс-премьер разочарован высокомерием бывшей подчиненной

"Пригрел на груди змею".

Влад Филат продолжает роптать из-за отказа Майи Санду сформировать совместный альянс на президентских выборах. В понедельник с утра он опубликовал большой пост в Facebook, общий смысл которого сводится к разочарованию, которое испытывает он, Филат, в связи с отказом бывшей соратницы. При этом Филат уважительно отозвался об отказе со стороны формирования Нэстасе - дескать, этот отказ прозвучал в корректной и дипломатичной форме.

Дальше Филат начинает говорить намеками и иносказаниями, давая понять, что все дела против него были инициированы по политическим мотивам, а значит, причин считать его в чем-то виновным нет.

В заключение Филат еще раз перечисляет то, что он считает своими заслугами, всячески раздувая их - упоминается и "снятие колючей проволоки на границе с Румынией", и "укрепление отношений с Румынией", и "базу для создания газопровода Яссы-Кишинев", и пресловутые "безвиз" и "договор об Ассоциации".

Все это подытоживается выводом о том, что он, Филат, дескать, никому ничего не должен, равно как и оставшиеся ему верными люди, а вот им, якобы, должны, причем очень много.

Следует заметить, что атаки в адрес Санду вызвали истерику среди ее поклонников, которые, как известно, крайне нервно реагируют на любую критику в ее адрес, и в ответ буквально заваливают посмевшего "тронуть идола" оскорблениями. Вот и на этот раз примерно три четверти оставленных под публикацией комментариев были негативного содержания, но нашлись и люди, которые вступились за Филата.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад Филат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое