Молдова Вторник, 25 Февраля
Политика, 10.10.2019 15:24

Демократам пришлось затянуть пояса: в отрыве от власти у ДПМ возникли финансовые трудности

Председатель Демократической партии Молдовы Павел Филип рассказал о возникших у политформирования финансовых трудностях.

С тех пор как Демпартия лишилась власти в стране, и в ней началось так называемое реформирование, у политического формирования возникли еще и трудности финансового порядка – демократам пришлось существенно урезать свои ежемесячные расходы. Как отметил в эфире телеканала TV8 нынешний лидер ДПМ Павел Филип, теперь ежемесячные траты партии составляют около полумиллиона леев в месяц (против потраченных в феврале этого года 4,7 млн леев).

- Это проблема, потому что помимо того, что происходит в территориальных организациях, есть и финансовая проблема, есть ежемесячные расходы. Больше нет тех спонсоров, которые были год назад, мы не умираем от голода, но тратим столько же, сколько имеем. Сейчас расходы составляют около 500–600 тысяч леев в месяц, - заявил Павел Филип в ходе программы Politica Nataliei Morari.

По словам главы демократов, то что, партии пришлось сменить офис, не стало для него проблемой.

- Я лично не почувствовал этого, потому что, став премьер-министром, покинул офис и не успел к нему привыкнуть, - заметил бывший премьер.

До ухода из власти ДПМ, согласно отчетам, представленным политическими формированиями в Центральную избирательную комиссию, была одной из партий с самым щедрым финансированием. К примету, в феврале этого года, когда проходила избирательная кампания по выборам в парламент Молдовы, заявленные ДПМ расходы составили более 4,7 млн леев.

Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
ДПМфинансированиетрудностирасходыФилип
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое