Молдова Вторник, 22 Сентября
Общество, 17.07.2020 03:28

«Демократическая организация» Promo-Lex поспешила вписаться за «ветеранов-1992»

От стада отставать нельзя.

Правозащитная организация Promo-Lex почему-то особое внимание уделяет левому берегу Днестра, а также всему тому, что связано с ПМР - точно так же, как аналогичные организации на территории Украины взахлеб рассказывают о "нарушениях прав человека» в Крыму, но почему-то ни словом не упоминают про такие же проблемы в "материковой Украине".

Вот и в этот раз, после нашумевших выходок комбатантов-1992 в центре города, Promo-Lex поспешила осудить полицию за слишком, якобы, жесткие действия. На сайте в четверг вечером организации появился пост с характерно подобранными фотографиями "избитых комбатантов".

  

Такие же подборки сейчас распространяют другие деятели, например, Попшой, его однокашники, Андриан Канду (а разве это удивляет?), его однокашники (а есть ли разница между однокашниками Попшоя и Канду? Похоже, что нет), в общем, вся проевропейская "тусовка".

Пост Promo-Lex сопровождается истеричными напоминаниями о том, что так, дескать, делать нельзя, предложив силам правопорядка решать проблемы "на базе переговоров и компромиссов". Проблема в том, что тем, кто вышел на этот так называемый "протест", претят любые диалоги и компромиссы. Они не сочли нужным идти на диалог в начале 90-х, когда это требовалось во имя мира и сохранения страны, предпочтя язык стрельбы, с чего бы им стремиться к нему сейчас!? Эти комбатанты предпочли в 1992-м говорить с позиции агрессии и силы - и понимают они также лишь такой язык.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое