Молдова Вторник, 07 Июля
Политика, 07.10.2019 19:34

Демократы ищут поддержки у румын - Филип и Жиздан были тепло приняты в Бухаресте

Хорошо видно, как устраивал Плахотнюк западных соседей.

ДПМ рассчитывает на поддержку румынских структур в "сохранении проевропейского пути Молдовы", об этом заявил на своей странице в Facebook Павел Филип, вернувшийся из Бухареста. Возможно, в самом Бухаресте не так и обрадовались публикации Филипа, который дал понять, что румынские власти поддерживают демократов, за спиной которых по-прежнему стоит фигура Плахотнюка, как она стояла там все прошедшие годы.

В Бухаресте Филип побывал не сам, а в компании Жиздана. Почему в Румынии так поддерживают людей фигуры, принесшеей столько несчастья Молдове - вопрос риторический.

- В контексте действий нынешней власти, которые отдаляют её от Европейского Союза и Румынии, мы рассчитываем на помощь Бухареста в удержании Молдовы на проевропейском пути. Мы были сегодня в Бухаресте для того, чтобы обсудить политическую ситуацию в Молдове с министром распределения публичных средств и исполнительным директором социал-демократической партии Румынии Еудженом Теодоровичем, врио мнистра МВД Михаем Фифором, сенатором Ионуцом Вулпеску и международным секретарем партии Виктором Боштинару. Вместе с генсекретарем ДПМ Александром Жизданом мы находимся в Бухаресте, участвуя в региональном форуме, организованном социал-демократической партией, - написал Филип в Facebook.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел ФилипРумынияподдержка
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое