Политика, 15.12.2015 17:52

Демпартия предложила Влада Плахотнюка на должность премьера

Демпартия предложила Влада Плахотнюка на должность премьера
Демократы предложили вчера, 14 декабря, президенту страны Николаю Тимофти несколько кандидатур на должность премьер-министра страны. Это - Владимир Плахотнюк, Мариан Лупу, Андриан Канду и Юрий Лянкэ. Об этом изданию NM сообщил почетный председатель Демократической партии Думитру Дьяков. 

Он отметил, что демократы считают, что имеют право претендовать на этот пост, поскольку из всех проевропейских партий ДПМ обладает наибольшим количеством мандатов в парламенте. По словам Дьякова, с этой позицией согласны Михай Гимпу и Юрий Лянкэ. 

Также Дьяков отметил, что посоветовал либерал-демократам все-таки отдать пост главы кабмина взамен должности спикера парламента. Почетный председатель ДПМ не сказал, в каком составе представители ДПМ пришли на встречу с Тимофти. 

Администрация президента, как пишет источник, официальный комментарий по данному поводу давать отказалась, но на условиях анонимности сотрудники президентуры сообщили журналистам издания, что во встрече с президентом участвовали, помимо Дьякова, Мариан Лупу и Владимир Плахотнюк. По словам собеседника NM, встреча была жесткой, а переговорщики настаивали на кандидатуре Плахотнюка. 

Сегодня вечером демократы должны встретиться с представителями ЛДПМ, чтобы обсудить ситуацию с выдвижением кандидатов в премьеры. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1