Молдова Вторник, 13 апреля
Общество, 20.11.2018 12:45

Денежные переводы в Молдову: миллиард от мигрантов

Денежные переводы в Молдову: миллиард от мигрантов

Национальный банк Молдовы сообщил о том, что общая сумма валютных поступлений в страну практически достигла 1 миллиарда долларов. В качестве способа отправки физические лица чаще всего выбирают денежные переводы.

48,2% транзакций составляют переводы в евро, 44,7% в долларах и 7,1% в рублях. Это данные за период с января по сентябрь 2018 года и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем трансфертов вырос на 9,5%.

Международные денежные переводы в Молдову продолжают оставаться основным источником поступления валюты в страну – такая тенденция сохраняется в течение последних 15 лет.

Потребность в отправке денег возникает в связи с тем, что возможность заработка на родине для молдаван остается довольно низкой. Граждане страны предпочитают ехать за рубеж в поиске работы, причем в последние годы приоритеты мигрантов изменились: если раньше основным направлением трудовой миграции была Россия, то сегодня популярность набирают такие страны, как Израиль, Италия, США.

По официальным данным в России сегодня трудятся свыше 376 тысяч граждан Молдовы. Поскольку они быстрее и легче адаптируются к условиям жизни и труда в РФ, им удается находить работу не только в сфере обслуживания, строительстве и других популярных областях деятельности мигрантов, но и претендовать на более престижные должности в офисах компаний.

Заработанные средства молдаване частично оставляют себе, частично отправляют родителям или родственникам на родине. В качестве одного из самых популярных способов отправки можно выделить систему денежных переводов «Золотая Корона». Она зарекомендовала себя как надежный финансовый инструмент, обеспечивающий безопасность и скорость трансфертов на весьма выгодных условиях для отправителей и получателей.

Денежные переводы в Молдову можно отправить без комиссии на сайте сервиса или в мобильном приложении для Android и iOS. Комиссия не взимается в том случае, если отправитель выбирает трансферт с конвертацией по курсу системы (например, рубли в евро). Если валюта отправки и получения совпадают, транзакция происходит по тарифу 1% от суммы отправки (не менее 50 рублей, не более 1000 рублей). Эти условия действуют для онлайн переводов. При отправке наличными в точках участников «Золотой Короны» возможна дополнительная комиссия – ее размеры можно уточнить по телефону конкретного пункта отправки или непосредственно перед оформлением трансферта.

Стоит отметить, что возможности Золотой Короны привлекают не только трудовых мигрантов: с помощью сервиса можно отправить деньги родственникам в качестве подарка к торжеству, на строительство дома или приобретение автомобиля. Это позволяет сохранять крепкую семейную связь между родственниками, находящимися в разных уголках земли.

Оценивая текущую ситуацию с объемом переводов в Молдову, эксперты придерживаются мнения, что число транзакций будет расти. По их мнению, молдаване будут чаще пользоваться финансовыми инструментами, предоставляющими свои услуги в интернете – в частности, приложением Денежные переводы Золотая Корона.

Новости на Блoкнoт-Молдова
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое