Молдова Среда, 20 октября
Общество, 29.08.2021 08:30

Деньги на парад и безденежье на вакцинацию работников школ - «Желтая смерть» в действии

Примар Кишинева раскритиковал политику действующей власти РМ.

Ранее Ион Чебан был приглашен на парад по случаю Дня независимости, но не пошел на него, заявив, что все это действие напоминало театр абсурда, потому что, во-первых, на празднование было потрачено 5,5 миллиона леев, а на ковид-тестирование работников школ и детсадов власти деньги так и не нашли. Во-вторых, считает Чебан, официальные лица сами нарушили все свои же правила. 

– Те, кто организовал и участвовал во вчерашнем мероприятии, нарушили все пункты решения Национальной комиссии общественного здоровья. Неношение масок, дистанция, столпотворение… Это нехорошо и неправильно. Пришедшие на праздник люди были как будто в загоне. Если это демократия, то в чём отличие нынешней власти от режима Плахотнюка? – заявил на этой неделе Чебан.

Углубимся в тему. Молдова продолжает оставаться самой бедной страной Европы. Даже раскуроченная до основания Украина с ее аналогичным молдавскому фашистским режимом, по сравнению с РМ, еще имеет запас прочности на пару лет, но и там «дни минувшего будущего» уже сочтены.

Парад ко Дню независимости от совести, здравого смысла, обеспеченного будущего и прочих социально-духовных ориентиров обошелся, по некоторым данным, даже не в 5,5, а в 5,7 миллиона леев. Ради стремления показать себя во всей красе перед западными хозяевами и товарищами по безумию, президентами Польши, Украины и Румынии, партия «Действие и солидарность», которую неспроста стали называть в Молдове не иначе, как Жёлтой смертью и Юстиниановой чумой, готова принести в жертву всех нас, причем, не поморщившись. Чтобы стать частью антироссийских форматов – Крымской платформы, Междуморья и т.д. – Майя Санду в состоянии провести хоть по пять парадов в год, пока деньги в казне не закончатся. Равно как она была готова к финансовым и ковид-жертвам из-за скопления людей на избирательных участках в минувшие парламентские выборы. Специально для этого прикручивались цифры ковид-счетчика, как прикрутили их и в преддверии минувшего парада. Зато со следующей недели обстановку вновь примутся нагнетать – отметим, что главные коронавирусные отделения страны, в любом случае, полны весь этот период – так как на носу выборы в Народное собрание Гагаузии, а у Санду нет на юге своих людей в полной мере. Выборы в НСГ снова хотят перенести и снова из-за ковида, чтобы, за полгода с небольшим США влили в регион деньги и задавили правильно сориентированных лидеров мнений.

Парад же в честь Индепенденцы, снова заметим, делался не для людей. Вернитесь к заглавному фото этой публикации, вспомните другие кадры «людей за решетками», проведите аналогию с архивными фото более чем столетней давности, когда в просвещенной Европе еще действовали человеческие зоопарки – там чернокожих и индейцев обычно размещали – и вам все станет понятно.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуПДСИон Чебанпарад
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1